文明:知之 贵之 建之——中共福州市文化和旅游局党组召开中心组学习(扩大)会议
时间:2019-09-03 10:23

 

 

  8月28日下午,中共福州市文化和旅游局党组召开中心组学习扩大会,邀请了市委宣传部副部长、文明办主任张学勇作题为“文明:知之 贵之 建之”讲座。局党组成员、机关副处级以上领导干部,机关全体工作人员,基层各单位负责人、经办等参加此次会议。

  张学勇副部长从“文明是什么、文明之重要、文明之创建”三个角度阐释了文明的起源和发展,以及文明建设的重要意义。张学勇副部长对文明创建工作如数家珍、娓娓道来,对全市文旅系统开展文明创建工作提出了希望,给予了很大的鼓舞,为我市文旅系统开展下一阶段文明创建工作作出了重要的指引。

  讲座后,翁国平局长对文旅系统下一阶段文明创建工作作出强调。一要深化认识。深化文明创建是提升系统干部职工文明素质的关键点,进一步重视文明创建各项工作。二要重在实践。要内化于心、外化于行,切实对照文明创建工作的各项具体标准,抓好落实。三要创出特色。结合文化、旅游系统特点,开展“自选动作”,在全市文明创建的浓厚氛围中展示文旅系统的风采。四要落实责任。文明创建工作人人有责,全系统各级领导干部要切实表率作用,落实责任、凝聚力量,推动创城工作不断取得新成效。

 

 

 

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容