第一批需招募文化志愿者点位招募条件
时间:2020-09-28 16:54

序号

名称

人数

条件

联系人

联系方式

1

福州市图书馆

不限

1.秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有一颗热爱公益事业的心;

2.志愿者需持有我馆读者证,年龄在12-65周岁,身心健康;

3.能够为社会和读者提供服务和帮助,有足够的耐心和责任心;

4.有充足时间,有过志愿服务经历的招募者优先。

闵懿宸

0591-88601120

2

福州市群众艺术馆

不限

(一)基本条件

1.弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心公益文化事业;

2.身体健康,具有较强的团队意识和集体荣誉感;

3.有充足时间,有过志愿服务经历者优先。

(二)专业条件

1.文化艺术志愿者:年龄在18周岁至60周岁之间,具备相关岗位工作的专业知识或文艺专长(含器乐、声乐、舞蹈、戏曲、书法、绘画、非遗等);

2.场馆服务志愿者:年龄在20周岁至35周岁之间,男性身高175CM以上,女性身高165CM以上,形象好气质佳,普通话标准,具有较好的语言表达和沟通能力。

黄姝慧

0591-83502625

3

福州市非物质文化遗产展示馆

不限

1.弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心公益文化事业;

2.年龄在20周岁至35周岁之间,身体健康,具有较强的团队意识和集体荣誉感;

3.有充足时间,有过志愿服务经历者优先;

4.男性身高175CM以上,女性身高165CM以上,形象好气质佳,普通话标准,具有较好的语言表达和沟通能力,了解非物质文化遗产相关知识。

黄姝慧

0591-83502625

4

福州市博物馆

35

热爱公益文化事业,身心健康,善于交流,具有较好的亲和力和语言表达能力,具有团队合作精神和奉献精神,愿意用个人业余时间为公众服务的各界人士。

林娜

0591-83640094

5

福州市林则徐纪念馆

不限

1.遵守国家法律、法规,遵守各项规章制度,无不良嗜好,服从组织安排;

2.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自愿为社会和他人提供服务和帮助;

3.具有较好的沟通能力与语言组织能力;

4.具有处理应急事务的能力。

倪施荧

0591-87568854

6

福州市美术馆

50

思想端正、为人正派;热爱美术事业;年龄、性别、学历不限;身体健康,能胜任以上志愿服务岗位职责:有艺术特长优先。

林世臻

0591-83057392

7

福州市旅游咨询服务中心(福州长乐国际机场)

3-5

1.有较强的社会责任感且热心公益事业,身心健康,具有亲和力,男女不限,年龄在18周岁以上;

2.五官端正,形象大方,普通话标准,具备较好的英语口语水平,具有较强的语言表达能力和沟通协调能力;

3.参加志愿者岗前培训,严格遵守志愿服务工作时间,接受并服从相关部门的领导和管理;

4.了解福州历史文化者优先,固定时间段参加志愿服务、具有一定志愿服务经历的申请人优先。

陈昀

0591-83162182

8

三坊七巷历史文化街区

8

1.年龄在18周岁以上,身心健康,具有一定语言表达能力,能够使用普通话;

2.热爱文博事业,了解文博常识性问题(掌握历史、艺术、外语等方面知识的人员优先)。

牛静秋

0591-87570816

9

鼓山风景区

15名讲解志愿者(其中汉语5名,英语6名,日语2名,韩语1名,其他小语种1名)

志愿讲解员男女不限,女身高不低于160CM, 男身高不低于170CM。五官端正,口语流利,能按时接受景区景点知识培训。

林爱金

0591-83308375

10

鼓岭国家级旅游度假区

11

于山风景名胜公园

3-5

思想素质好,热爱讲解宣传工作,仪表端庄,举止规范,综合素质高。

倪晓艳

0591-83306464

12

上下杭历史文化街区

6

1.年龄在18周岁以上,身心健康,具有一定语言表达能力,能够使用普通话;

2.热爱文博事业,了解文博常识性问题(掌握历史、艺术、外语等方面知识的人员优先)。

牛静秋

0591-87570816

13

烟台山历史风貌区

16名讲解志愿者(其中汉语6名、英语6名、日语2名、韩语1名、其他小语种1名)

1.热爱文化遗产,对仓山、烟台山历史风貌区的历史、文化有一定的了解,具备良好的服务意识和应变能力;

2.形象气质佳,男女不限,女身高不低于160CM, 男身高不低于170CM,具备良好的语言表达能力;

3.外语讲解员要求口语表达流利,日常对话无障碍;

4.能按时接受景区景点知识培训,有志愿者服务或讲解经验者优先。

李晋

0591-62626100

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容