市文旅局召开2022年度领导班子述责述廉暨党组织书记抓党建工作述职评议会
时间:2023-02-13 10:56

 

  2月8日,市文旅局召开2022年度领导班子述责述廉暨党组织书记抓党建工作述职评议会。文旅系统处级领导干部、局机关各处室和局属基层各单位党政负责人等参会。会议由局党组书记、局长翁国平主持。

  本次评议考核以现场汇报和书面汇报相结合的方式进行,6名党组成员作了述责述廉发言,机关党委书记作了抓党建工作述职发言。翁国平同志逐一点评,指出问题不足,提出工作要求。全体与会人员对述责述廉对象和机关党委书记进行了民主测评。

  会议指出,过去一年领导班子成员认真履行“一岗双责”,局机关各处室和局属基层各单位认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,坚持党的全面领导,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党和党的建设各项工作有力落实。今后,要坚持全面从严治党永远在路上,强化使命担当,久久为功。一是提高政治站位,压实管党治党责任。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行“第一责任人”职责,严格落实“一岗双责”,压实意识形态工作责任制,把全面从严治党政治责任担当起来、落实下去。二是围绕中心发展,推动工作落地落实。把全面从严治党、意识形态建设的实绩实效转化为工作破题破局的关键,聚焦重点任务,把实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动摆上重要议事日程,积极创排优秀文艺作品,扎实推进文化惠民工程,持续丰富文旅业态供给,推动文化旅游事业稳中求进、提质增效。三是坚持清正廉明,打造过硬文旅队伍。贯彻落实中央八项规定精神,精准运用“四种形态”,抓好重点领域、重要环节的风险防控,定期开展“四风”问题监督检查,坚决杜绝“七个有之”等问题,敢抓敢管、敢闯敢试,常态化开展党性教育、政德教育和警示教育,培养锻造忠诚、干净、担当的干部队伍。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容