福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 公共服务

我市全面开启“4.23世界读书日”系列阅读活动

发布时间:2021-04-19  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为深入贯彻落实中央、省、市关于大力推进全民阅读活动的精神,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚社会氛围,在第26个“4.23世界读书日”来临之际,结合中国共产党成立100周年主题,我局指导、组织全市图书馆开展集市、征文、竞赛、展览、讲座及读书会等线上、线下活动,并通过微信公众号、官网、报纸等媒介大力宣传阅读活动,扩大活动影响力(具体活动信息可关注图书馆微信公众号、官网等平台)。

  一是市文旅局联合市退役军人事务局围绕“建党一百周年”“七溜八溜,不离‘虎纠’”及“爱我人民爱我军”等征文主题,举办第七届“双拥杯”暨第四届“读吧!福州”征文比赛。二是市图书馆联合大梦书屋在西湖大梦书屋、融侨中心大梦书屋、榕图大梦书屋开展“你选书我买单,共享悦读生活”活动。三是市少儿图书馆通过微信公众号平台举办“奋斗百年路,启航新征程”有奖知识竞答,引导广大少年儿童学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  此外,市图书馆举办悦读·逐风而上“4·23世界读书日”集市活动,突出集合了手作体验、文创手工等形式。通过市集的形式让福州市民感受不同种类的文化氛围,深度体验阅读的“动”与“静”,拓宽传统阅读的推广形式。仓山区图书馆在金山新馆举办“中共党史上的第一”庆祝中国共产党成立100周年特展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局