福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 公共服务

市文旅局举办宪法宣传活动

发布时间:2021-12-03  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,12月3日,市文旅局组织福州闽剧艺术传承发展中心、市群众艺术馆、福州市社会文化管理委员会办公室在福州南公园开展丰富多彩、形式多样的宪法宣传活动。

  活动现场利用园区亭台设置普法宣传点,通过设置宣传展板、悬挂横幅、向过往群众发放《宪法》《福州市闽剧保护规定》《福州市非物质文化遗产保护规定》《旅行社条例》《广播电视管理条例》《娱乐场所管理条例》《在线旅游经营服务管理暂行规定》等法律读本的形式,营造浓厚的宣传氛围。福州闽剧艺术传承发展中心还派出青年演员在现场演出折子戏《牡丹亭》,以寓教于乐的方式增强全民宪法意识和法治观念,深受广大民众喜爱。同时,市文旅局结合普法活动向广大市民发放福州旅游宣传品,宣传推广我市旅游资源。

  同日,《中国旅游报》头版也登载了我局开展宪法宣传周活动的情况。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局