福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅交流

“有福之州”文旅推介亮相长沙

发布时间:2022-07-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  7月28日,由福州市文化和旅游局主办的“有福之州”2022年福州文旅推介活动在长沙万达广场举行,通过文旅资源推介、闽菜推介、闽剧表演等多形态、多维度的推介,邀请长沙市民共品“有福之州”的独特魅力。

  福州地处东南沿海,依山傍海,山清水秀,是一座历史文化悠久、生态环境优美的宜居宜业城市。推介活动上,福州文旅推介团倾情推介闽都文化、温泉养生、清新生态、滨海度假等丰富的特色文旅资源和产品,向长沙市民发出畅游榕城的邀请函。底蕴深厚的闽都文化、星罗棋布的名胜古迹、林壑幽美的自然山水、美丽浪漫的滨海风光都让在场市民心生向往。此外,现场还进行了闽菜推介,荤而不腻的佛跳墙、脆嫩鲜美的鸡汤汆海蚌、爽滑Q弹的鱼丸等闽菜美食,尽显山海风味。

  现场推出亲子研学、闽都文化、滨海度假、清新生态、休闲康养、福州美食六条精品旅游线路,盛情邀约长沙市民来福州看美景、赏美食。

  推介活动还带来了精彩的表演,让在场观众领略不一样的“有福之州”:快闪舞蹈演绎《有福之州》轻快欢乐,闽剧《荔枝换绛桃》以其古典精致的扮相、婉转悠扬的闽韵榕腔,引得长沙市民游客纷纷驻足观赏。

  此外,推介会外场设置了生动有趣的互动打卡活动“有福之州有福袋”,现场发放福州特色茉莉花茶、李干、橄榄等福袋惊喜,吸引众多长沙市民朋友踊跃参与,现场气氛十分热烈。

  希望通过举办此次推介活动,把福州的特色文旅资源和产品介绍给长沙的市民,不断提升福州文旅的知名度和影响力,吸引长沙更多市民走进福州,领略“有福之州”独特的文旅魅力。来“有福之州”,做“有福之人”。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局