福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

“你好!福州”——2021福州文化旅游摄影大赛 5月份手机组月赛获奖名单揭晓

发布时间:2021-06-09  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

   

  陈品《醉美坊巷》

   

  吴爱兰《海峡文化艺术中心雄姿》

   

  赵建明《一片晚霞落人间》

  “你好!福州”——2021福州文化旅游摄影大赛5月手机组月赛获奖名单揭晓。广大摄影爱好者参赛热情高涨,5月共征集到615幅作品,有50幅获评优秀作品。

  本次大赛由福州市文化和旅游局主办,福建省摄影家协会指导。目前,年度大赛和6月手机组月赛正火热征集。

  50幅作品获奖 不同角度展现福州美 

  获奖的50幅作品从不同角度,展现福州的美。虽是用手机拍摄,但不少作品的构图、色彩、取景等不输专业水准。

  陈品的《醉美坊巷》从俯瞰的视角拍摄三坊七巷,一座座黛瓦相连的福州古厝,讲述着古城的沧桑。

  吴爱兰的《海峡文化艺术中心雄姿》展现了在落日余晖和马鞭草花田掩映下,雄姿英发的福州城市文化新地标——海峡文化艺术中心。

  赵建明的《一片彩霞落人间》摄于福州森林公园。画面中,沿湖步道花开浪漫,一片火红,就像一道彩霞倒映在水中,展现福州生态之美。

  6月月赛火热开展 月月有奖等你拿  

  本次大赛手机组月赛将举办至8月,6月手机组月赛正火热开展。

  手机组月赛每月评出50幅优秀作品,累计评出200幅优秀作品,奖金100元/幅(税前)。当月征集结束,由省、市摄影家协会专家、摄影达人、资深媒体人等组成的评委会,将进行综合评选,次月初公布结果。

  手机组月赛投稿不限主题、不限组别,要求作品长边不小于1280像素,其他方面参照大赛征集规则。参赛者可将作品发至邮箱:fzwlsyds@163.com,邮件标题“×月份月赛+作品名称+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题和介绍创作时间、地点,每张图片300字以内说明)。同一作者,每期获奖作品不超过3幅。

  年度大赛截至91日 参赛者要抓紧投稿 

  本次大赛年度大赛同步开展。年度大赛自启动以来,已经收到大量优秀作品。主办方提醒,年度大赛作品征集时间截至9月1日,奖金丰厚,广大摄影爱好者要抓紧时间投稿!

  年度大赛根据主题不同,分为古厝印象、景区风采、美丽乡村、幸福时光、城市风光(专题组)5个组别。参赛者可将作品发至邮箱:fzwlsyds@163. com,邮件标题“组别名+作品名称+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题和介绍创作时间、地点,每张图片300字以内说明)。

  获奖名单:

  林睿逸《IFC福州国际金融中心》《沙滩公园》、李琴《孔雀开屏真漂亮》、赵建明《风景这边独好》《绿意盎然桃花园》《一片彩霞落人间》、黄冰秋《湖光秀色》《双湖高架桥》《金港内河夜景》、张鑫《余晖》《黎明湖畔》、吴昊《鲜花映家园》《我们与夕阳合个影》《古城夜色》、吴爱兰《夕照金山寺》《结构》《奥体雄姿》、张承祥《航运的傍晚》、吴丽娜《夕阳余晖湖光景》、林芬《青春大学》《梁厝春色》、傅淑华《攀登》、程水建《江滨美如画》、郭江涛《阅读》《靠海吃海》《丰收的喜悦》、范情晗《相遇烟台山1》《相遇烟台山2》、陈品《百姓茶馆》《醉美坊巷》《此景只应天上有》、林利增《俯瞰榕城》、陈奇《长龙茶园如仙境》《花海公园》、陈晓芸《繁花似锦》、陈霖《幸福之城》《城市蜘蛛侠》、吴应强《夏日少年》《守护》、任佳灵《童话小镇》、颜家蔚《古厝“船”说》、杜飞燕《“醉“美石竹》、郑芸《古村前舞龙》、余建新《琴亭湖畔夜色》、赖英辉《夕阳福光》《夕湖如镜映红霞》《日暮儿童放纸鸢》、许陈涛《海天一色》、林立超《美醉在金鸡山的落日余晖里1》《美醉在金鸡山的落日余晖里2》。

  特别提醒:

  获奖名单公示期为7天(6月9日至6月15日)。在公示期结束后3天内,获奖人须将领奖凭证(姓名、身份证号、银行卡号、开户行、作品原图)发至邮箱fzwlsyds@163.com,邮件标题“5月手机组月赛×××(姓名)领奖信息”,逾期则视为自动弃权。咨询电话:0591-83762308。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局