福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

大型舞台剧《梦回永泰之永泰传说》将于7月5日亮相演艺中心 助力永泰夜色旅游

发布时间:2021-07-01  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  由永泰县委、县政府指导,永泰华盛文化传媒有限公司出品的大型舞台剧《梦回永泰之永泰传说》媒体见面会6月29日下午在永泰演艺中心举行。来自新华网福建频道、福建日报新媒体、海峡导报、福州日报、福州电视台、永泰融媒体中心等省市县10多家媒体和福州市、永泰县将近30家旅行社参加推介会。

  全剧以“万物共存、和谐家园、大美永泰、大爱精神”为主要思想,将永泰县最具代表性的家文化、神话传说、民风民俗等作为创作核心,以当地家喻户晓的张圣君传说为创作主线,讲述张圣君度化生灵、救济众生的故事。

  出品方介绍,为汲取创作灵感,编导组多次前往永泰采风,经过反复推敲,多次修改,最终确定演出剧本。为了展现对艺术审美的追求,主创团队从故事、造型、听觉、视觉四个方面着手,采用数字全景视频设计,通过实景舞台布置、全息、3D等多媒体手段,全方位、多层次、多角度地为观众呈现一个震撼的、立体的舞台效果,力争创作出一部把永泰的人文情怀和独特的文化艺术特色融入其中的舞台精品力作,为观众打造沉浸式的体验观感。

  据悉,《梦回永泰之永泰传说》计划于7月5日在永泰演艺中心正式公演,这是永泰县首部大型舞台剧,将为永泰文旅融合发展带来新动力,为永泰夜色旅游添上浓重的一笔,为永泰更好的引得进游客、留得住游客作出贡献。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局