福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

永泰青云山管委会开展交通劝导志愿服务 助力永泰县创建全国文明城市

发布时间:2021-07-30  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为做好全国文明城市创建工作,根据县委文明办要求,永泰青云山管委会结合单位实际,周密部署,提前排班,每周一至周五,每天安排一名领导、两名干部到指定路段,开展交通劝导志愿服务活动。7月中旬起,在站前大道与洋亭路路口都可以看到头戴红帽、手持宣传牌的文明交通志愿者在劝导行人。这些志愿者多数是年轻党员,也有老党员老领导,他们以身作则,发挥表率作用,盯着炎热天气,坚持站好岗位,明确志愿服务,对行人、车辆的不文明交通行为,耐心进行劝阻,引导行人树立正确的交通安全意识,养成良好的交通出行习惯,进而营造安全、通畅、有序的道路交通环境,为永泰县创建全国文明城市贡献自己的力量。

  为给全国文明城市创建创造和谐稳定的社会环境,永泰县还实行“一景点一方案”,定人定岗定责,同时发动乡镇、景区保安等社会力量,协同抓好停车管理、标志标线指引和车辆、人员指挥疏导等工作,确保景区周边道路交通安全畅通,为游客做好交通保障。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局