福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

榕桂相会 “有福之州”盛邀桂林市民观光

发布时间:2022-07-27  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  

  7月26日下午,由福州市文化和旅游局主办的“有福之州”2022年福州文旅推介活动在桂林香格里拉酒店举行。来自福州、桂林两地文旅主管部门、旅行商代表和媒体代表等出席了本次推介活动。通过文旅资源推介、闽菜推介以及闽剧表演等,较好地展示“有福之州”的独特魅力,深化两地文旅合作。

  福州作为八闽首府,派江吻海,山水相依,城中有山,山中有城,是一座历史文化与海洋文化交相辉映、生态优美的宜居宜业城市。推介活动上,福州文旅推介团展示了闽都文化、温泉养生、清新生态、滨海度假等丰富的特色文旅资源和产品,向桂林市民发出畅游榕城的邀请函。底蕴深厚的闽都文化、星罗棋布的名胜古迹、林壑幽美的自然山水、美丽浪漫的滨海风光都让在场嘉宾心生向往。

  此外,活动现场进行了闽菜推介,荤而不腻的佛跳墙、脆嫩鲜美的鸡汤汆海蚌、爽滑Q弹的鱼丸等闽菜美食,尽显山海风味,现场为嘉宾送上的一碗最富有福州地方特色的小吃——鱼丸、肉燕,更是引得与会嘉宾频频点赞。

  推介活动还有精彩表演,让与会嘉宾领略不一样的“有福之州”:闽剧《荔枝换绛桃》表演,让大家对闽都文化有了进一步的了解;舞蹈《烟雨坊巷》让现场仿若置身于烟雨蒙蒙的坊巷中。在推介活动外场的特色美食区,橄榄、李干等特色小食,让现场来宾品尝到了独特的“福州味道”;非遗展品展示区设有脱胎漆器、油纸伞、牛角梳等展示,让福州非遗技艺走进桂林,让桂林市民体味福州的风土人情。

  2021年5月,“福州-嘉兴-桂林”文化旅游城市联盟在象山景区正式成立。一年来,福州与桂林在旅游线路互推、市场共建等方面开展了广泛深入的合作。当前,桂林正在全力打造世界级旅游城市,福州也加快建设世界知名旅游目的地,希望两地以本次推介活动为契机,进一步推进宣传营销互促、精品线路互育、旅游市场互惠、业态培育互助,开启榕桂旅游合作新篇章。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局