福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 闽都文化

《这里是福州》新书分享会举行

发布时间:2021-11-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  由福州市文化和旅游局出品、福建画报社编撰、海峡出版发行集团(海峡书局)出版的《这里是福州》已于近期出版发行。11月28日,《这里是福州》新书分享会在福州市图书馆隆重举行。

  《这里是福州》一书是市文旅局贯彻福州市委、市政府积极打造“有福之州”城市IP,打响“有福之州 幸福之城”文旅品牌的重要举措,希望通过该书进一步宣传福州文旅IP,把福州的美好与幸福更直观地展示在市民和游客面前。

  今年3月伊始,该书进入筹备阶段,其间经过多方反复磨合,多次修改、调整和补充后于今年9月由海峡书局正式出版发行。全书主要从闽都的历史文化、名人大家、民俗风物、生态风光、大小美食等方面向读者揭秘福州这座城市。除了走心的文字,全书还根据福州“全国文明城市”“中国优秀旅游城市”“国家公共文化服务体系示范区”“国家森林城市”“中国温泉之都”“有福之州,幸福之城”等城市标签以及方言、非遗、文保、文创等特色文化进行组稿、选稿,筛选收录200张极具画面感和代表性的摄影作品,配以别致的手绘地图,外加创意新奇的平面设计,大大增强了该书的带入感、可读性,力求为读者呈现一个真实、立体的福州,带着读者一起于城市光影中开启“接福气”的心动旅程。

  分享会上,福建省画报社有限责任公司总经理、社长、总编辑黄伟岸对该书进行了深入的解读。活动现场还举行了赠书仪式,与会领导向福州市图书馆、福州文旅爱好者等赠送书籍。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局