福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 游在福州

我市永泰县嵩口镇成功入选第一批全国乡村旅游重点镇名单

发布时间:2021-08-10  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为全面推进乡村振兴战略,促进城乡融合发展,充分发挥乡镇对乡村旅游的服务带动功能,按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》和国务院相关文件要求,6月15日,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村镇名录遴选推荐工作。

  经各地推荐,专家评审和筛选,近日,文化和旅游部发布了关于公示第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的公告,其中,我市永泰县嵩口镇成功入选第一批全国乡村旅游重点镇名单。

  永泰县嵩口镇是我市唯一的国家级历史文化名镇,全国首批乡村旅游创客示范基地、福建省四星级旅游休闲集镇,2020年镇区全年接待游客量118万人次。近年来,嵩口镇多方协作、多维创新、多向助力,以古镇保护、美丽乡村建设、特色小镇创建、旅游精品村创建、乡村振兴示范村打造为抓手,积极发展文化休闲旅游业的“嵩口模式”,助推全域旅游发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局