福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

福州市文化和旅游局关于委托全市文化市场综合行政执法事项的公告

发布时间:2021-09-02  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步加强文化市场管理,规范文化市场综合行政执法行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见>的通知》(中办发〔2018〕59号)和中共福州市委机构编制委员会办公室《关于进一步完善市文化市场综合执法支队机构设置的通知》(榕委编〔2019〕106号)的有关规定,经研究决定,我市文化市场的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政监督检查委托福州市文化市场综合执法支队以福州市文化和旅游局的名义实施。

  一、福州市行政区域范围内,福州市文化市场综合执法支队以福州市文化和旅游局的名义实施文化市场行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查,具体包括:

  1.对文化、旅游、广播电视等领域实施行政监督检查。

  2.查处文化、旅游、广播电视等领域的违法案件和跨县(市)区重大案件。

  3.依法将市级文化市场行政综合执法中涉嫌犯罪的相关案件移送有关部门。

  4.组织开展相关法律法规的宣传工作,引导规范文化市场经营活动,维护文化市场经营秩序。

  二、福州市文化市场综合执法支队必须严格按照法律、法规、规章的规定,依照法定程序,以福州市文化和旅游局的名义实施行政监督检查、行政处罚并接受福州市文化和旅游局的监督,由此产生的一切法律后果由福州市文化和旅游局承担法律责任。福州市文化市场综合执法支队不得将委托事项再委托给任何其他单位或个人。

  三、本委托决定自2021年9月1日起执行。

  特此公告。

  

福州市文化和旅游局

  2021年9月1日 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局