福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

福州市文化和旅游局关于“双随机一公开”跨部门联合抽查情况的通报

发布时间:2021-09-16  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

各县(市)区文体旅局、旅发中心、福州高新区文旅局,各旅行社:

  根据《福建省文化和旅游厅 福建省市场监督管理局关于开展2021年度“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作的通知》(闽文旅综执﹝2021﹞8号)要求,8月31日-9月1日,我局联合市市场监管局对部分旅行社进行抽查,现将有关情况通报如下:

  一、抽查对象

  通过网络经营旅行社业务的企业及平台;发布旅游经营信息的网站。

  二、抽查事项

  根据《旅游法》《旅行社条例》《在线旅游经营服务管理暂行规定》《广告法》《电子商务法》等法律法规,对通过网络经营旅行社业务、发布旅游信息网站、从事广告发布业务、电子商务平台经营者经营行为等进行抽查。

  三、抽查方式

  现场检查。

  四、抽查比例

  本次跨部门联合抽查共随机抽取我市14家旅行社进行检查,占全部旅行社5.7%。

  五、抽查人员

  市文化市场综合执法支队通过“全国文化市场技术监管与服务平台”随机抽取执法人员,会同市市场监管局执法人员组成2组检查小组。

  六、检查情况

  详见附件。

  

  附件:2021年度“双随机、一公开”跨部门联合抽查情况表

  

福州市文化和旅游局

  2021年9月15日 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局