福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

2021年第四季度旅游投诉情况公告

发布时间:2022-01-10  来源:福州市文化市场综合执法支队  字体: 【】 【 】 【

  现将我市第四季度旅游投诉基本情况公告如下:

  一、旅游投诉受理情况

  全市共接到旅游投诉39件,其中12315平台转来投诉19件,12301平台转来投诉0件,其他渠道接到投诉20件。正式受理投诉38件,不予受理投诉1件,其他方式处理0件。

  二、结案赔偿情况

  在正式受理的旅游投诉,结案37件,赔偿总金额33320元。在12315平台受理件数中,符合快处先赔案件0件,先行赔付案件0件,先行赔付金额0元。

  三、旅游市场投诉情况

  在正式受理的旅游投诉,全市第四季度受理入境游投诉0件,占全部投诉的0%;受理国内游投诉38件,占全部投诉的100%;受理出境游投诉0件,占全部投诉的0%。

  四、被投诉对象情况

  在正式受理的旅游投诉,全市第四季度旅行社投诉33件,占全部投诉的86.8%;饭店投诉0件,占比0%;景点投诉5件,占比13.2%;在线旅游企业投诉0件,占比0%;其他投诉0件,占比0%。

  五、投诉主要问题

  在正式受理的旅游投诉,从被投诉对象及投诉事由统计分析:(一)投诉旅行社主要反映国内游因疫情退团纠纷、旅游服务质量问题、退货退款等问题。(二)投诉景区主要反映景区活动门票无法使用、现场活动不符宣传以及存在安全隐患问题。

  特此公告。

  

福州市文化市场综合执法支队

  2021年1月5日    

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局