福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

市文旅局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2022-02-18  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  2月15日,市文旅局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。局党组成员、副局长、机关党委书记朱寿良主持会议。

  会上,市文旅系统17位党(总)支部书记分别作了述职。朱寿良逐一进行点评,充分肯定了各党(总)支部党建工作和取得的成效,并对今年党建工作提出五点要求:一是要进一步加强理论学习特别是加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,在学懂弄通做实上下功夫,努力做到用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过学习,把讲政治贯穿党建工作各个环节,增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是要进一步推动党支部规范化建设。树立“抓党建是最大政绩”理念,带头履行职责,抓好党建各项工作落实。按时完成党支部换届选举、选好配强支部班子。严格规范党的组织生活,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为指导,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度。加强党员队伍建设,规范发展党员、收缴党费、党员组织关系转移接收、处置不合格党员等。要进一步开展特色主题党日活动。各支部要在“主题党日+”上下功夫,不断拓展主题党日活动的形式与内涵,把主题党日与党史学习教育、业务中心工作、理论宣讲结合起来,与传统文化深度交融,与扶贫帮困、便民利民等志愿服务活动一同开展。要进一步促进党建和业务工作有机融合围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起落实。使多项举措在部署上互相配合、在实施中互相促进,努力做到在思想认识上深入融合、在能力提升上深入融合、在作风建设上深入融合。要进一步增强廉洁意识时刻绷紧党风廉政这根弦,筑牢廉政防线,堵住廉政风险漏洞,在讲廉洁、守底线上做表率,遵纪守法,带好队伍。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局