福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

文旅党员干部下沉一线 筑牢抗疫防线

发布时间:2022-03-23  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情形势,市文旅局党组高度重视,局主要领导强调要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要求党员干部立即行动起来,做好疫情防控工作,筑牢抗疫防线,传递文旅战“疫”正能量。

  连日来,市文旅系统党员干部积极行动,下沉一线,全力投入一线抗疫。一是充分发挥先锋模范作用,深入文旅企业、景区、酒店、社区开展抗疫督促检查。局机关12个工作组、文化市场综合执法支队及各县(市)区大队出动1705人次,检查辖区内文旅经营场所1310家次,督促疫情防控存在隐患的85家相关单位完成整改。二是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组建党员志愿服务队、设立党员先锋岗、责任区,主动对接共建社区,重心下移、下沉一线,充实防控力量。福州评话伬艺传习所、福州画院等党支部召集党员职工前往共建社区——小柳、于山社区开展志愿服务56人次,协助核酸检测点开展工作,奋战抗疫第一线。福州市旅游协会号召全体文旅企业团结一心、防控疫情、共克时艰,与全市人民共同构筑阻断疫情的钢铁长城。三是积极宣传和选树文旅系统在抗疫一线中涌现出来的先进典型,大力宣传抗疫一线典型事迹,传播正能量,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局