福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

市文旅局召开“习近平总书记来闽考察一周年”专题学习研讨会暨市文旅局青年理论学习小组开班式

发布时间:2022-04-07  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  在习近平总书记来闽考察一周年之际,4月6日上午,市文旅局召开“习近平总书记来闽考察一周年”专题学习研讨暨市文旅局青年理论学习小组开班式,局副处级以上领导、局机关各处室负责人、局属基层单位党政负责人及部分青年干部参加,市委市直机关工委联系片工作人员莅临指导。

  局领导李春茂、叶苏结合各自业务实际交流了学习“习近平总书记来闽考察一周年”重要讲话感想体会,吴晨峰、林姝敏等青年代表作学习交流发言,局党组书记、局长翁国平对有关工作做动员部署。

  会议指出,要切实把重温习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作的一系列重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与深入学习习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和指示批示精神相结合,用好党组理论学习中心组、青年理论学习小组、“三会一课”等学习载体,做到“用心学习,用情感悟,用力落实”,坚定理想信念,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要牢记嘱托,以习近平总书记来闽考察一周年和“3820”战略工程实施30周年为契机,贯彻落实“强省会”战略,立足建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动等重点任务,全力吹响文旅高质量发展的号角,重点抓好迎接学习宣传贯彻党的二十大精神系列主题文艺活动、创建全域生态旅游示范市、举办文旅营销活动、开展旅游产业链招商、疫情防控等工作,推动文旅经济做大做强做优。

  会议要求,要大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”的优良作风,进一步提振干事创业精气神,切实把“提高效率、提升效能、提增效益”的要求贯穿于文旅全年工作的全过程,以踏石留印、抓铁有痕的干劲韧劲,高效率、快节奏推进习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和市委、市政府各项决策部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局