福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

赴初心之旅,守廉洁底色 ——市文旅局开展廉洁文化教育及“强国复兴有我”主题活动

发布时间:2022-06-08  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  6月7日下午,市文旅局领导班子、驻局纪检监察组及部分机关党员干部、青年理论学习小组成员代表赴市直机关党员政治生活馆规划展示分馆开展廉洁文化教育暨“强国复兴有我”主题宣传教育活动。

  党员同志们参观了“习近平在福州的创新理念与生动实践”主题展,认真学习了习近平同志在福州的工作历程以及“3820”战略工程给福州带来的巨大变化,深刻感悟习近平总书记在福州工作期间的施政理念、探索实践和为民情怀。随后,在局主要领导的带领下,党员同志们重温入党誓词,回顾入党之初对党的庄严承诺,进一步坚定理想信念,激发爱党爱国热情。

  党员同志们还参观了“榕城印象”“城垣变迁”“城市历史文化中轴线”“非物质文化遗产保护”“福州城市规划沙盘模型”等展区,对福州的城市交通、产业规划、生态福州建设等有了更具体的认识。“城市历史文化中轴线”展厅福州版的“清明上河图”给党员干部留下了深刻的印象,仿真模型动态呈现福州昔日繁华和深厚的文化底蕴;总体规划沙盘模型将曲面无缝拼接和声光电技术与LED屏联动,生动演绎了福州未来的空间发展战略规划。

  通过本次参观学习,市直文旅系统党员领导干部深刻感受到新时代日新月异的发展为人民生活带来的巨变,自豪感与幸福感油然而生,由衷体会到在“有福之州”工作是一种福气。大家纷纷表示,今后将不断强化党性修养,永葆共产党人的政治本色,树立文旅人良好形象,为福州加快建设现代化国际城市贡献力量。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局