福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

市文旅局党组理论学习中心组集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间:2022-06-23  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  6月20日上午,市文旅局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。会议由局党组书记、局长翁国平同志主持并作部署讲话,陈立新、郑忠平、朱寿良等中心组成员结合思想和工作实际作交流发言。局系统副处级以上领导和局机关各处室负责人列席会议。

  会议指出:

  《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,具有重要历史文献价值和现实指导意义,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为,提供了鲜活样本和学习典范。

  会议强调:

  要带着感情学。全系统党员干部要带着特殊感情,带着特殊责任,把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日的重要内容,采取自学、集体研讨等形式,认真组织学习、深入研讨交流。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,一级带着一级学、推动学习走深走实、入脑入心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要融会贯通学。将学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解。

  要结合实际学。以深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》为契机,全面落实习近平总书记来闽考察提出的“四个更大”重要要求,结合系统工作实际,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,全力做大做强做优文旅经济,抓好招商、产业项目落地、市场主体纾困、扩大文旅消费、加强文旅宣传等重点任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局