福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“文化福州 幸福之旅”福州市文化和旅游局深入罗源县中房镇叠石村开展扶贫日主题党日活动

发布时间:2020-10-19  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  

  2020年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为深入贯彻省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚工作要求,福州市文化和旅游局赴罗源县中房镇叠石村开展扶贫日主题活动。

  市文化和旅游局机关党委以文化旅游扶贫为主题,逐户进行走访慰问,向当地困难户、留守儿童家庭送去一份份祝福与关怀;福州评话伬艺传习所带来的曲艺专场演出,乡土气息浓厚,贴近群众生活,引导群众树立积极向上的精神风貌,丰富了当地群众的精神文化生活,提升了脱贫攻坚工作的信心和决心,对凝心聚力打赢脱贫攻坚战起到了促进作用。

  市文旅局派驻叠石村第一书记林宇表示,一定会贯彻落实党的方针政策,在脱贫致富奔小康的基础上,以乡村旅游为抓手,将叠石村打造成乡村振兴省级示范村。

  叠石村地处罗源县中房镇东部,距福州市区车程约2个半小时,常住人口仅300多人,村民主要以农业种养殖为主要经济来源,风景秀丽,三清观、八仙洞、凤凰山、通天洞等自然景观远近闻名。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局