福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市群众艺术馆召开第一届理事会换届会议

发布时间:2021-04-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  4月7日,福州市群众艺术馆召开第一届理事会换届会议。福州市群众艺术馆理事会于2018年成立,理事会每届任期3年,于今年届满换届。经市文旅局党组研究通过,市群艺馆第二届理事会由11名理事和1名独立监事组成,另聘请2人担任理事会顾问。成员包括主管单位代表、市群艺馆代表和社会方代表,涉及党政机关和企事业单位人员、人民团体代表、文艺名人和群众文化服务对象等。

  换届大会结束后,新一届理事会成员召开了市群艺馆第二届理事会第一次会议。会议审议通过了《福州市群众艺术馆理事会章程(修订版)》并选举产生了新一届理事会兼职秘书。修订版章程主要就理事会的机构定位、理事会成员人数做了调整,增加了对理事会成员更新率的要求,细化了对兼职秘书和独立监事职责的表述。

  作为国家文旅部确定的试点单位,市群艺馆近年来积极推进以理事会制度为核心的法人治理结构改革,吸纳社会力量参与公共文化决策、管理、监督,构建多元参与、科学决策的现代治理格局,进一步提升了公共文化服务水平。新一届期,市群艺馆将努力完善实施细则和配套制度,逐步建立理事会多维立体格局,探索培植治理文化和荣誉机制,通过法人治理结构改革汇聚整合更广泛、更优质的社会文化资源和力量,为促进文化馆事业取得新进展、新突破、新提升释放更强大的创新动力和改革红利。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局