福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“五一”假期永泰旅游共接待游客72.1万人次

发布时间:2021-05-12  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  今年五一假期,永泰各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,景区游持续火热,文旅活动精彩纷呈,游客纷纷慕名打卡永泰。全县累计接待游客72.1万人次,累计实现旅游总收入3.9亿元,其中乡村游、古镇游、庄寨游人气高涨,全县共接待乡村游游客高达约45万人次。为确保2021年“五一”假期永泰文旅市场安全有序,永泰县文体旅系统一是强化组织领导,积极做好宣传营销,提前预热五一假期永泰旅游,进一步推广宣传“永泰自然来”旅游品牌。二是加强监督指导,扎实做好值班值守工作。假日期间,严格落实24小时值班制度,加强人手,每天由一名科级领导带班,安排内勤、外勤各2名工作人员值班,确保人员在岗在位、信息畅通,及时受理、果断处置。“五一”假期,全县文旅部门共出动执法检查45人次,检查各类场所70家次,全县文化旅游市场运行平稳、秩序良好。

  多年来,我县始终坚持“生态立县、旅游强县”,大力推动旅游业发展。先后获得“中国优秀旅游县”“中国天然氧吧”“首批国家全域示范区”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”等荣誉,永泰在生态旅游、康养、旅游产品、旅游设施规划建设、知名度提升方面持续发力。下一步永泰将践行绿水青山就是金山银山的理念,依托“中国天然氧吧”优势,不断深化文旅产业融合,进一步打响“永泰自然来”旅游品牌,走出别具特色的全域旅游发展道路。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局