福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

《闽都剧评》首发式暨新书分享会举行

发布时间:2021-06-26  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

   

   

   

  6月26日,由福州市文化和旅游局策划、福州市艺术创作研究中心一级编剧张英慧先生著、海峡文艺出版社出版发行的《闽都剧评》首发式暨新书分享会在福州市图书馆隆重举行,活动受到了专家学者、戏剧界同行的高度关注,中国艺术研究院戏曲研究所原所长王安葵特此发来贺词:祝贺《闽都剧评》出版,祝愿福州戏剧家们再接再厉,为闽剧事业做出更大贡献!

  出版《闽都剧评》是我市深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上关于文艺批评及文艺创作重要讲话精神的生动实践,有效填补了我市在戏剧评论专著的空白。

  首发式上,福州市文化和旅游局党组成员、副局长朱寿良指出,该书凝聚了作者艺术生涯观戏及创作的所思所得,记录了闽剧近四十载走过的风风雨雨,展现了闽剧一路薪火相承、生生不息的生命力量,也呈现了全国上下在这一历程中涌现出的精品佳作,既是对过往闽剧创作成功经验的总结,也是对进一步打造闽都文艺精品的激励。

  分享会上,福建省文化和旅游厅艺术处处长、福建省戏剧家协会主席吴新斌对该书给予了高度评价和充分肯定。原福州市艺术创作研究所所长马书辉,福建省实验闽剧院院长周虹等戏剧专家分别发言,与现场观众进行交流分享,表达了共同推动我市戏剧创作繁荣发展的信心与希望。

  活动现场举行了赠书仪式,与会领导及作者向省市戏曲界代表、文艺单位及戏剧爱好者等赠送书籍。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局