福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福建首个8K超高清裸眼3D户外电视大屏亮相东街口商圈

发布时间:2021-07-01  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

   

   

  根据省、市政府工作部署,在央视和福建省、福州市广播电视局业务指导下,6月29日晚,福建省首个8K超高清裸眼3D户外电视大屏亮相福州市东街口邮电大楼。该电视大屏将承担转播央视8K超高清试验频道任务,屏面积约650平方米,采用目前国内最先进的3D﹢8K户外大屏播放技术,突破了传统LED屏的呈现方式,转角处采用曲面平滑技术,达到无缝衔接的裸眼3D效果,无需任何设备,观众就能欣赏到逼真震撼的超高清3D视觉效果,如置身电影般的沉浸式体验,引来经过东街口商圈的许多市民驻足观看、拍照留影,零距离感受广播电视数码高清显示科技的魅力。

  该高清电视大屏位于福州繁华热闹的东街口商圈,毗邻5A级三坊七巷景区和达明路美食街,它的建成运营将为东街口商圈增添一个重要的宣传和展示阵地,打造地标式的文化旅游网红打卡热点,助力“夜福州、幸福城”建设。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局