福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文旅局举办《行政处罚法》实务讲座

发布时间:2021-07-21  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步学习好、宣传好、贯彻好新修订的《行政处罚法》精神,全面提升我市文旅系统人才队伍法律知识水平,2021年7月20日福州市文化和旅游局召开党组中心组(扩大)学习会暨市文旅局国家工作人员集体学法培训会,邀请了国浩律师(福州)事务所王晓昉律师为我市文旅系统干部职工举办《行政处罚法》实务讲座。市文旅局全体干部职工、市文化市场综合执法支队全体执法人员近百人参加了学法培训会。

  培训会上,王律师从行政处罚概述、行政处罚的种类及其设定、行政处罚的实施、行政处罚的适用规则、行政处罚的决定、行政处罚的执行等六个方面详细分析新修订《行政处罚法》的主要内容,并结合自身实际工作经历和本市的一些行政处罚案例,指出了行政处罚实践中存在的主要问题,对进一步提升行政处罚案件质量提出了独到的见解。讲座培训通俗易懂,深入浅出,学员积极参与互动,现场气氛热烈,培训效果明显。

  通过此次学习培训,我局全体干部职工及时掌握《行政处罚法》条款的新变化,准确理解和把握行政处罚工作的新要求,对推进行政执法人员严格规范公正文明执法起到了指导和推动作用。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局