福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“你好!福州”——2021福州文化旅游摄影大赛7月手机组月赛获奖名单揭晓

发布时间:2021-08-13  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  “你好!福州”——2021福州文化旅游摄影大赛7月手机组月赛获奖名单昨日出炉!7月共征集到近600幅作品,其中50幅获评优秀作品。主办方提醒,8月手机组月赛作品征集将于本月底截止,还将评出50幅优秀作品。

  今年是中国共产党成立100周年,7月恰逢第44届世界遗产大会在福州召开。不少获奖作品以此为主题,展示福州深厚的文化底蕴和日新月异的城市风貌。还有不少作品以组照形式呈现,让人眼前一亮。

  陈品的《“世遗”影展》从观展者的角度,展现了市民对世遗大会的期待。画面中,“家门口”丰富多彩文化“盛宴”,让观展者乐享其中。

  黄冰秋的《鼓岭小景》摄于福州市鼓岭旅游度假区。鼓岭作为“中国四大避暑胜地”之一,素有“左海小庐山”之美誉。站在观景台上,市民们可以观赏到鼓岭“清风、薄雾、柳杉”三大特色,尽享鼓岭“宜夏”生活。

  8月是手机组月赛作品征集的最后一个月,欢迎广大摄影爱好者继续投稿参赛。手机组月赛投稿不限主题、不限组别,要求作品长边不小于1280像素,其他方面参照大赛征集规则。参赛者可将作品发至邮箱:fzwlsyds@163.com,邮件标题“×月份月赛+作品名称+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题和介绍创作时间、地点,每张图片300字以内说明)。同一作者,每期获奖作品不超过3幅,奖金100元/幅(税前)。

  7月获奖名单:

  陈品《百年华诞组照》《“世遗”影展》、邱嘉琳《忙趁东风放纸鸢—连江三落厝》《福山郊野公园茉莉文化园》、李琴《彩虹步道强体质》《高楼林立入湖中》、蒋文洁《世遗灯光秀组照》《童真》《赏花留影》、吴丽娜《古桥夕阳入画来》《绿色发展,生态猴屿》、陈秀卿《腊肠花香飘江畔》、陈霖《冶山公园赏碑林》《街边公园庆党日》、任佳灵《百年璀璨组照》、颜家蔚《南后街夜色美》《翠竹园中写春秋》《琴声缠绕荷花笑》、陈婷《补天柱地》、程协龙《醉美红霞映江滨》、陈奇《水上鼓岭》《永泰秋晒》《鼓岭仙境》、何芳兰《蜿蜒福道》《美景入画来》、林建华《奇特的建筑之3》、刘永杰《三坊七巷》、陈垚《海的故事组照》、余建新《坊巷深处》、郭江涛《乡村文化》《找书》《海滩夜色》、陈忠杰《夜幕下的闽江》、陈秀卿《世遗之夜》、池华莹《蓬勃生机》、董珍《十四门古桥》《枳花种植致富之路》《三县洲大桥日落》、温爱红《古榕树下话家常》、吴昊《碧水家园》、杨桂芬《朱紫坊游客中心组照》《融侨外滩壹号组照》《镇海楼风光》、吴爱兰《古城新貌》《一条彩虹天边挂》、何才镔《红霞醉满天》、黄冰秋《夜幕下的闽江》《鼓岭小景》《闽江秀色》、林薇《古寺换新貌》。

  特别提醒:获奖名单公示期为7天(8月13日-8月19日)。在公示期结束后3天内,获奖人须将领奖凭证(姓名、身份证号、银行卡号、开户行、作品原图)发至邮箱fzwlsyds@163.com,邮件标题“7月手机组月赛×××(姓名)领奖信息”,逾期视为自动弃权。咨询电话0591-83762308。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局