福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

超10万现金大奖,征集福州文旅摄影作品 投稿时间进入倒计时,9月1日截止

发布时间:2021-08-13  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  由福州市文化和旅游局主办,福州日报社承办的“你好!福州”——2021福州文化旅游摄影大赛进入最后征集阶段!作为大赛重头戏,年度大赛作品征集截至9月1日,大赛奖金丰厚,总奖金超10万元(税前),单项奖金最高达6000元(税前),广大市民可要抓紧时间投稿。

  根据主题不同,年度大赛分为古厝印象、景区风采、美丽乡村、幸福时光、城市风光(专题组)5个组别。广大市民参与热情踊跃,目前已征集到上千幅摄影作品。

  “景区风采组”成了这次的投稿热门。在作者的镜头下,福州的景区风景秀丽各有特色,既有自然风光之美,又有人文风韵之美。

  “‘景区风采组’要求以组图的形式参评,需要广大摄影爱好者付出更多的时间、精心构思、拍摄,因而该组别设置的奖金是本次大赛最为丰厚的!”其中,一等奖1名,奖金高达6000元,是本次单项奖金最高的;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元。以上奖金均为税前。

  不仅如此,其余4个组别的奖金也极具诱惑力!古厝印象组、美丽乡村组、幸福时光组一等奖各1名,奖金各3000元;二等奖各2名,奖金各2000元;三等奖各3名,奖金各1000元。城市风光组(专题组)最佳图片奖20名,奖金各1000元;优秀奖120名,奖金各300元。以上奖金均为税前。

  征集结束后,9月中旬,主办方将邀请省、市摄影家协会专家、摄影达人、资深媒体人等组成评委会,进行综合评选评出奖项。国庆期间,主办方将举办大赛获奖作品展,于福州市美术馆展出。

  参赛者可将作品发至邮箱:fzwlsyds@163.com,邮件标题“组别名+作品名称+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题和介绍创作时间、地点,每张图片300字以内说明)。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局