福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局机关第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-13  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  根据市委党史学习教育工作部署,8月10日,市文旅局机关第一党支部召开专题组织生活会。市文旅局党组书记、局长翁国平及局领导均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头进行了个人盘点检视,严肃认真开展批评与自我批评。市委党史学习教育第8巡回指导组副组长李长青,成员陈熠斐参加了机关第一党支部专题组织生活会并作指导。

  组织生活会严格按照支部书记工作总结、通报检视问题、党员发言、开展批评和自我批评四个环节开展。支部书记蔡传春先汇报了2021年上半年党建工作总结,并围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行支部班子对照检查。每位党员同志按照学习七一重要讲话精神情况、新思想及指定4本书心得体会和自身在坚定理想信念、增强历史自觉等方面的要求,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。

  李长青副组长对第一党支部党史学习教育专题组织生活会成效给予了充分肯定。表示本次会议取得了三点成效:首先会前准备充分,严格按要求召开;其次会议组织有序,局领导带头以普通党员身份参加并做了很好的发言;最后议程符合要求,剖析问题深刻,批评真诚能从具体问题入手。并对下一阶段党史学习教育开展提出四点建议:一是持续深入开展党史学习教育。持续贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神,围绕学习百年党史,引导党员干部深刻领会共产党人的初心和使命,筑牢思想根基。二是落实好整改问题。会前、会中查摆的问题,要列出整改清单,制定整改措施,明确整改方向、整改举措、整改时间,一项一项加以改进,做到掷地有声、重在抓实。三是做好规定动作。对基层党组织“三个一”活动、处级领导干部和党支部书记上党课等规定动作,切实做好不打折扣加以贯彻落实。四是突出学习教育成效。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合自身职能,切切实实的解决群众急难愁盼的问题,以党史学习教育为契机,为推动福州文旅事业高质量发展超越提供坚强的体制机制保障。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局