福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰获得2021年全国十大“最美探春地”称号

发布时间:2021-09-26  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,由首都文明工程基金会、中国广播电视社会组织联合会纪录片委员会、文明杂志社和“大美V视”联合主办的“2021大美探春地”评选结果出炉,全国十地入选,永泰榜上有名。这是永泰旅游继2017年获得全国最美品冬地荣誉称号后,再次捧得同类全国性奖项。

  据悉,为努力争创“2021大美探春地”荣誉称号,2020年10月29日,永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局积极对接福建日报社东南网开展第九届“全国网络媒体福建行”走进永泰大型采访活动,邀请70多位来自全国重点网络媒体记者齐聚永泰,实地采访拍摄永泰旅游资源。随后央视一套 《大美中国》、央视微信号“大美V视”、北京地铁、学习强国APP、爱奇艺、搜狐、今日头条等平台都从不同角度集中宣传报道永泰旅游,让全国各地观众领略了永泰美不胜收的山水风景和底蕴深厚的人文景观。2021年立春之后,“大美V视”陆续推出了“大美中国·探春”系列微视频,其中包括永泰选送的一分钟旅游宣传片。2021年6月21日至27日,主办方开展“2021·最美探春地”评选活动,采用公众号粉丝投票与专家评比相结合的方式,从2021“大美中国·探春”系列微视频介绍的地方中,选出十个“最美探春地”。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局