福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

我省首只人工繁育海豚宝宝在永泰欧乐堡诞生

发布时间:2021-09-26  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,永泰欧乐堡海洋世界传来好消息——该景区开馆以来诞生的第一只海豚宝宝,顺利度过了出生初期的几个难关,迎来弥月之喜。此次的成功繁育不仅是为海洋世界的海豚家族喜添新丁,更是我省海洋珍稀物种人工繁育的一项突破。

  据了解,之所以到现在才发布小海豚出生的消息,是因为海豚的人工饲养和繁育在国际上都是一个充满挑战的新课题。目前,满月的海豚宝宝体长已经长到大约1.3米了。欧乐堡海洋世界繁育成功的这只海豚是太平洋瓶鼻海豚,也叫宽吻海豚,它们的食谱主要是鲱鱼、鲭鱼、多春等新鲜鱼类,同时也需要补充其它营养素。海豚对生存环境要求很严苛,国内人工饲养条件下繁育成功的案例少之又少。目前,永泰欧乐堡海洋世界为海豚母子配备了3名专职“保姆”,每天24小时不间断,轮班观察、记录它们的一举一动。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局