福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局传达学习贯彻市第十二次党代会精神

发布时间:2021-09-30  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  9月29日下午,市文旅局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻福州市第十二次党代会精神,研究部署文旅系统贯彻意见,认真谋划下一阶段文旅工作,在更高起点上凝聚文旅系统步调一致干事业、同频共振抓落实的强大合力,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越。市文旅局处级领导干部,机关各处室和局属基层各单位党政负责人等参加会议。

  会议强调,一要认真学习领会,提升政治站位。迅速把思想统一到市党代会决策部署上来,把学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神作为当前的一项重要政治任务,结合开展党史学习教育,坚持系统深入学、领导带头学、营造氛围学、联系实际学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,扎实推动党代会决策部署落到实处。二要突出实践实干,力争实效实绩。统筹推进疫情防控和社会经济发展,精心组织国庆期间文化活动和旅游营销,抓实抓细疫情防控和安全生产措施,营造安全、有序、祥和的节日氛围。以省第八届艺术节等省市文艺活动为重点,精心策划、创作一批优秀文艺精品,讲好福州故事,发好福州声音,充分展示省会城市风采。发挥“后世遗”效应,深入挖掘闽都文化深厚底蕴,持续推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加强非物质文化遗产保护,让文化遗产活起来,赓续城市文脉。持续加强福州国家公共文化服务体系示范区创新发展,加快推进市群艺馆、市少儿图书馆、市美术馆等一批新馆建设。认真落实“九个一批”综合提升工作,丰富高品质旅游产品供给,积极对接引进一批消费拉动力强、社会效益好的的高端酒店、精品民宿等旅游项目,推动鼓山、中国船政创建5A级景区。深入实施文化旅游融合示范工程,大力发展夜色经济、康养、研学等文旅融合新业态,加快推进中国船政文化城、闽越水镇等重大文旅项目建设,办好第七届海丝国际旅游节等品牌活动,打响“有福之州、幸福之城”品牌。三要提振精气神,锤炼优良作风。大力发扬“马上就办,真抓实干”精神,以坐不住、等不起、慢不得的精神面貌,以时不待我、只争朝夕的紧迫感和责任感,拿出踏石留印、抓铁有痕的干劲和魄力,深入开展“攻坚120天”专项行动,以实际工作成效检验学习贯彻成果。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局