福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

连江县(十番古乐)获评2021-2023年度“中国民间文化艺术之乡”

发布时间:2021-11-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  日前,文旅部公布2021-2023年度“中国民间文化艺术之乡”名单,我市连江县(十番古乐)榜上有名。

  连江县十番古乐为省级非遗代表性项目,是福建十番音乐的一个流派,至今四百多年,一直保留着传统的乐器组合、演奏技巧、演奏形式、演奏曲目、传承方法等古乐特色,被专家誉为“和色雅韵,华夏正声”。近年来,我局指导连江县积极开展十番古乐非遗展示展演、互动体验活动,不断推动连江县十番古乐保护传承,实现在乡村复兴、在校园传承和在民间活跃。连江县(十番古乐)荣获2021-2023年度“中国民间文化艺术之乡”,有助于进一步推动我市非遗文化和旅游事业融合发展,助力乡村振兴,传承中华优秀传统文化。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局