福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  11月15日,市文旅局党组书记、局长翁国平主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究具体贯彻意见。局机关副处级以上领导干部、处室负责人、局属基层单位党政负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,具有十分重要的历史意义、现实意义和时代意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,一要把学习宣传贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和《决议》精神上来,认真按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,深刻领会精神实质,全面把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学在前、做在前,切实把学习成果转化为推进文旅高质量发展的强大动力。二要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,积极发挥文化、旅游阵地优势,线上线下相结合,精心组织丰富多彩的文旅宣传活动,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,唱响弘扬舆论主旋律,更好地宣传教育群众、团结凝聚人心,确保全会精神深入人心、落地见效。三要切实把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上来,对照市委、市政府的部署要求及年初的计划安排,认真做好各项工作的收官。特别是全力以赴办好第七届海丝国际旅游节,提前谋划新春文化旅游月、海峡两岸民俗文化节等活动。同时,毫不松懈地做好疫情防控、安全生产、综治平安、文明创建、绩效管理等各项工作。要科学谋划明年的重点工作,做到各项工作早计划、早安排、早部署,确保以优异的成绩迎接党的二十大召开。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局