福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

发布时间:2021-12-20  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  根据中央和省市关于党史学习教育的部署,市文旅局结合文旅工作实际,创新理论学习形式,扎实开展学习活动,认真贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神。

  一、组织集中学习,做好宣传贯彻部署

  12月7日下午,市文旅局党史学习教育“读书班”暨学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神研讨会举行了开班仪式,市文旅局党组中心组组织了集体学习交流和研讨。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全系统一项重要政治任务,也是宣传文化战线必须担负起的重大政治责任。全系统各单位要发挥文旅系统职能优势,更好推动广大干部群众把思想和行动统一到会议的精神上来,认真履职尽责、勇于担当作为,认真谋划2022年工作思路,为福州建设现代化国际城市作出新的贡献。

  12月8日上午,市文旅局党组邀请福建省委党校马克思主义研究院院长李海星教授作《百年奋斗铸伟业  以史为鉴启新程——深入学习党的十九届六中全会精神》专题讲座,通过对党的十九届六中全会系统阐述和详细解读,把思想和行动统一到全会精神上来。会议要求要理论联系实际,紧跟中央和省委、市委部署要求,紧扣全市中心工作和重点任务,主动融入新发展格局,抢抓强省会战略机遇,积极融入福州都市圈建设,书写文旅发展新篇章,持续打响“有福之州·幸福之城”文旅品牌。

  二、组织集中参观,开展主题党日活动

  12月17日午,市文旅局党组书记、局长翁国平带领局副处以上领导、各处室负责人等到福州市党员政治生活馆开展主题党日活动。党员们先后参观了初心厅、党史厅、数字党建体验馆等。翁国平局长强调,市文旅局全体党员干部要围绕深入学习领会党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第十二次党代会精神,把市直机关党员政治生活馆作为学习的样本和目标,不断强化机关党建引领作用,为开创文旅工作新局面提供坚强有力的政治保证;要勇于担当作为,把学习热情转化为加快建设福州文旅事业高质量发展的实际动力,进一步打造闽都文化国际品牌,助力现代化国际城市建设。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局