福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

打造福州文旅产业大平台 市文旅局与广东方所文化签署战略合作框架协议

发布时间:2022-01-05  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  1月5日上午,福州市文化和旅游局与广东方所文化投资发展有限公司在我市上下杭历史文化街区举行战略合作签约仪式。双方将致力在文旅IP品牌、文旅产业创新孵化、文旅街区项目、乡村旅游等方面开展深入合作。本次签约立足我市打造文化强市和世界知名旅游目的地的战略目标,支持培育文旅新业态、新产品,逐步形成一批具有福州特色的新型主力IP品牌,促进文化旅游创新融合发展,全方位提升福州文化旅游的知名度与影响力,传播福州文化旅游新名片,增加福州文化和旅游产业发展新动能,共同打造带动福州、在福建有重要影响力的文化旅游平台,进一步做大做强福州文化旅游产业。

  在市文旅局的推动下,签约仪式上,福州古厝集团旗下的福州名城保护开发有限公司与方所文化签订合作协议,作为广东方所进入福建的首个项目,双方拟合作将采峰别墅开发建设成具有上下杭文化特色的艺文空间,以当代生活审美为核心,涵盖文化商业、文化运营、艺术运营三大领域,以书店、时尚、文旅等复合业态为主,打造围绕社区服务创新、城市更新、文化艺术与创作的文化综合体,定期开展具有强影响力的主题展览及活动,为城市引进国际书店论坛、艺术设计秀等IP项目,提升城市文化品位。

  福州市委副书记、福州市人民政府市长吴贤德、副市长孙晓岚、秘书长朱汉民、副秘书长魏善庆出席签约仪式,福州市文化和旅游局党组书记、局长翁国平与广东方所文化投资发展有限公司董事长毛继鸿签署战略框架合作协议,福州名城保护开发有限公司总经理林胜代表古厝集团与广州方所文化产业发展有限公司执行总裁杨益签订采峰别墅合作协议。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局