福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

保护著作权,保护权利人的合法权益

发布时间:2022-06-16  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  著作权是知识产权的一个重要组成部分,保护知识产权,就是保护创新。近期,我局查处了一起侵害著作权的案例,有效保护了权利人的合法权益。

  2022年5月23日,市文化市场综合执法支队直属文化大队在网络日常巡查中发现“不求人网”涉嫌违反了《信息网络传播权保护条例》,擅自将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供。2022年6月2日,福州市文化市场综合执法支队根据《著作权法行政处罚实施办法》第十一条,立案查处。目前案件正在进一步查处中。

  市文化市场综合执法支队今后将进一步加大知识产权保护力度,保护著作权人的个人权益,维护国家、公众利益和经济秩序,促进社会稳定和谐发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局