福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文化市场综合执法支队深入开展养老诈骗专项整治行动

发布时间:2022-06-16  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  市文化市场综合执法支队根据全国、全省《打击整治养老诈骗专项行动》工作要求,深入推进文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动,重点摸排老年旅游、低价旅游等领域涉及养老诈骗问题隐患,严查旅游市场侵害老年人权益行为。目前,市文化市场综合执法支队梳理旅游投诉举报的“苏某某关于商家在会上宣传支付100元会员费可以参加两次一日游活动。欲参加剩余一次活动发现无法联系到商家”等11条相关信息线索,予以核查。自专项行动开展以来共出动执法人员124人次,重点摸排检查经营单位24家次。

  下一步,市文化市场综合执法支队将坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,坚持以问题为导向,通过边检查边规范,边发现边整改的方式,督促企业举一反三,进行全面规范。鼓励旅行社自查自纠,杜绝对老年游客歧视性定价、未与旅游者签订旅游合同等违法行为的发生。要求旅行社选择合格的供应商,切断旅游市场养老诈骗活动的利益链条。提高社会公众法律意识,进一步加强社会监管,震慑违法违规经营行为,切实维护老年人合法权益。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局