福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局赴罗源开展“迎七一·守初心·传文脉”主题党日活动暨文旅系统党务干部培训班

发布时间:2022-06-27  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  “七一”来临之际,为庆祝建党101周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,结合“强国复兴有我”群众性主题宣传教育、“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育等活动,6月24日,市文旅局组织40余名党员干部赴罗源开展“迎七一·守初心·传文脉”主题党日活动暨文旅系统党务干部培训班。

  在中国少数民族特色村寨——八井村,党员们参观了畲族历史记忆馆、畲族技艺传承馆和畲风畲艺文创馆,与非遗项目传承人互动、座谈,充分领略罗源最具代表性的畲族服饰、畲家拳、畲医药等畲族非遗文化及哭嫁、祭祖、对歌等民俗文化;在“畲”情画意的谷仓画院,党员们参观修缮的百年老宅,体验拓染,近距离感受畲族韵味。

  随后,党员们走进中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,党员们怀着崇高的敬意,在作战沙盘、珍贵图片、文字资料、历史物件等史料前驻足良久,认真观展,在解说员声情并茂的讲解中,英雄们冲锋陷阵的画面从故事中“走出来”,诉说着胜利不易、牺牲无悔。

  八井村和竹里村从大山深处小畲村到文化旅游新品牌的华丽转身,让党员们见证了乡村振兴成果,革命旧址激励着党员们坚定理想信念、不畏艰难、勇往直前,党员们纷纷表示,将担起文旅人的使命和责任,为“有福之州”贡献文旅力量。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局