福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

激活暑期“旅游档” 21日12时开抢!7月最后一波文旅消费券来啦!

发布时间:2022-07-20  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  7月最后一波文旅消费券来啦!为激活暑期“旅游档”,释放消费潜力,我市将于21日12时在“银联云闪付APP”发放新一轮文旅消费券,总价值超两百万元,市民朋友们赶紧调好闹钟准时开抢!

  文旅消费券包含文旅消费现金券和文旅消费优惠券两大类。7月首轮文旅消费券于18日24时结束核销。银联数据显示,该轮文旅消费现金券共发放400万,总核销笔数90585笔,核销率71.1%,直接拉动消费近700万元,为我市暑期文旅市场添了一把“火”。

  “政府送的大礼包,既然中了一定要用!”市民赵女士一次性抢到了“10元无门槛”“满60元减30元”“满100元减50元”三种面值现金券,上周六,带一家三口一起“惠”游福州。赵女士说,她用“满100元减50元”“满60元减30元”的现金券,分别在“闽江之心”吃了顿午饭、看了场电影,最后又用“10元无门槛”现金券到烟台山历史风貌区的店铺买了饮料。一天玩下来花了不到300元,真是太实惠了。

  消费者受益,商家也感受到文旅消费券带来的强大“购买力”和“拉动力”。

  文旅消费券的福利仍在继续。新一轮文旅消费券将于21日12时准点投放,其中,文旅消费现金券总价值200万元,包含“10元无门槛”“满60元减30元”“满100元减50元”“满200元减100元”四种面值。

  “我们为游客打造全方位省钱攻略,旅行社、景区(景点)、历史文化街区、公园、酒店、民宿、餐饮、文化消费场所(电影院、书店、文创商店、文艺演出场所、娱乐消费场所)等涉及‘吃住行游购娱’的线下消费,只要符合条件都能使用。”市文旅局有关负责人说。

  2022福州文旅消费季期间,市文旅局还推出“文旅福利天天送”活动,组织全市文旅消费场所开展促消费活动,以发放优惠券、让利等形式,进一步激发文旅消费热情。活动期间,“银联云闪付APP”上的“有福之州·文旅消费券”专页推出各类文旅消费优惠券,每天滚动刷新,市民天天都能享优惠。

  

  相关链接:

  文旅消费券这样领

  步骤一:打开“银联云闪付APP”,点击进入“有福之州·文旅消费券”专页。

  步骤二:在页面上点击领取文旅消费现金券。数量有限,领完为止。

  步骤三:在“有福之州·文旅消费券”专页上,点击进入“活动可用商家”页面,查看所有支持此次活动的商户名单。

  步骤四:现金券有效期为7天,过期作废。领券成功后,用户到店使用“银联云闪付APP”付款码或云闪付扫一扫功能,支付立享优惠。四类文旅消费现金券不能叠加使用。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局