福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文化市场综合执法支队办理的一起网络游戏案件入选全国扫黄办2022年度“净网”“护苗”行动典型案件

发布时间:2022-07-25  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,全国“扫黄打非”办公室整理并公布一批“净网”“护苗”行动典型案件(全国10件),福州市文化市场综合执法支队办理的“福州某网络游戏未要求未成年人以真实身份信息注册案”入选。

  2022年4月,根据巡查发现线索,福州市文化市场综合执法支队查处某游戏网站提供网络游戏服务未要求未成年人以真实身份信息注册案件,给予当事人警告、罚款10万元的行政处罚。经查,吴某某开设某款网络游戏网站,向公众提供游戏客户端,并接受用户充值,游戏登录、注册均无需使用身份证信息实名注册即可游玩并且任意充值。上述行为违反了《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,未能遵守新闻出版署关于防止未成年人沉迷网络游戏的相关文件精神,严重损害了网络游戏市场的运营管理秩序。

  青少年是党和国家的未来,青少年的意识形态工作事关未来,文化执法使命在肩,责无旁贷。下一步,我局将继续指导福州市文化市场综合执法支队聚焦未成年人合法权益保护工作,坚持日常检查和专项整治同步原则,结合暑期文化市场集中执法检查及文化市场整治交叉明查暗访行动,认真清理文化市场侵害未成年人合法权益内容的文化产品,切断违规文化产品传播渠道,严厉打击危害未成年人身心健康违法行为,切实营造全社会关爱、保护未成年人良好氛围,全力护航未成年人健康成长。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局