福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

新时代文明实践在行动 非遗文化巧传承主题课程润童心

发布时间:2022-08-23  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  为助力全国文明典范城市创建,弘扬中华优秀传统文化,丰富儿童暑假生活,8月17日、18日由福州市文化和旅游局主办、福州市少年儿童图书馆承办的“书海识遗——非遗文化巧传承主题课程润童心”文明实践主题活动在达明社区与水都社区举行,30余名社区儿童近距离感受非遗文化的韵味,体验漆艺与闽剧传统文化的精妙,真正做到让非遗文化进社区,传承文化助成长,助力文明创建之路。

  非遗现场学,体验零距离。本次文明实践主题活动,以社区为纽带,通过开展“闽剧脸谱DIY”的非遗小课堂和漆艺体验,以传统技艺的现场互动和课程体验,传递文明新理念,倡导文明新风尚,助力全国文明典范城市创建工作。本次活动将文明创建与非遗文化相融合,既能让大家感受非遗文化的独特魅力,又能将文明城市创建理念融入群众心中。本次活动提高了居民群众与孩子们对我市非遗文化的了解和保护意识,让广大群众积极投身传承传统文化和文明城市创建工作中。活动期间,市文旅局还组织党员志愿服务队伍积极下沉社区,参加文明交通劝导、平安综治、法治宣传等志愿服务。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局