福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

奋进新征程 建功新时代——福州市直文旅系统举办青年理论学习论坛第6期学习研讨活动

发布时间:2022-08-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进对党忠诚教育,8月26日,由福州市文化和旅游局主办、福州市美术馆与福州市艺术创作研究中心协办的福州市直文旅系统青年理论学习论坛第6期学习研讨活动顺利举行。市直文旅系统青年理论学习小组成员40余人参加了活动。

  青年理论学习小组一行首先来到“苍霞人家”生活馆,参观学习了习近平同志在福州工作期间关心住房困难群众、推动苍霞棚屋区改造的历史过程,感悟习近平同志以人民为中心的发展理念、“人民至上”的为民情怀以及关于城市建设的生动实践。

  在福州市美术馆,青年理论学习小组一行观赏了黄培松故居(省级文物保护单位)古厝建筑保护修复成果及正在展出的“象外象—曾贤谋 杨挺 郭东健中国画展”,了解福州市美术馆活化利用文物建筑、不断提升闽都文化影响力的积极探索。

  在学习会上,青年理论学习小组共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷,深入了解“推进社会主义文化强国建设”重要论述,领会习近平总书记关于把文化建设摆在更加突出位置、在坚持守正创新中坚定文化自信、以历史主动精神铸就中华文化新辉煌的思想力量。同时,共同观看视频《闽山闽水物华新》,领悟习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理论创新和实践探索,以及八闽儿女牢记嘱托、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

  市美术馆党支部和市艺术创作研究中心3名青年党员代表从“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”“牢记初心使命,担任岗位责任”“守正创新,延续传统文化根脉,展现新时代精神气象”等多个角度交流学习心得体会。

  在此次青年理论学习论坛活动中,青年党员干部纷纷表示,要牢记习近平总书记的为民情怀以及对广大文艺工作者殷切期望,真切感悟其充沛的真理力量和实践力量,努力担当起新时代文旅人肩负的职责使命,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,为全面打造闽都文化国际品牌,推进福州市文旅事业繁荣发展矢志奋斗。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局