福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市直文旅系统青年理论学习论坛第7期学习研讨会暨廉洁文化读书会活动在福州市图书馆举办

发布时间:2022-09-26  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

  为帮助青年干部牢固树立纪律意识、规矩意识,深入推进廉政文化教育,2022年9月23日下午,由福州市文化和旅游局、驻局纪检监察组主办,福州市图书馆与福州市少年儿童图书馆承办的福州市直文旅系统青年理论学习论坛第7期学习研讨会暨廉洁文化读书会活动,在市图书馆二楼复合式阅读空间“榕图·大梦”举办。局党组成员、驻局纪检监察组长杨锦及市直文旅系统青年理论学习小组成员30余人参加了活动。

  本次活动特邀中共福州市委党校党史党建教研部副主任、副教授兰荣禄以“严守廉洁纪律 永葆清正初心”为主题,以百年党史为主线,结合《中国共产党简史》《闽山闽水物华新》等书籍,深入浅出地讲述了一堂生动鲜活廉政教育课,进一步提高了各级干部廉洁从业意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

  随后,市图书馆及市少儿馆3名青年党员代表结合自身工作和学习情况,交流读书心得,畅谈个人体会,并表示作为基层青年干部应当义不容辞地扣好廉政“第一粒扣子”,树立正确的世界观,人生观、价值观,做到干净做事、坦荡做人,永葆清廉本色。

  通过本次活动,全体与会党员干部受到良好的廉政教育,进一步提升了自身的廉洁意识和规矩意识,激发了党员干部的读书热情。大家纷纷表示,在未来的工作生活中,要严守各项纪律,守住清正廉洁的本心,喜迎党的二十大胜利召开。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局