福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

疫情不止 战斗不息 文旅干部在行动

发布时间:2022-11-02  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。根据“万名干部下基层”的工作要求,市文旅局迅速部署、一线动员,由局领导带队,选派40余名党员干部职工下沉水部街道,组织16支党员志愿服务队赴社区开展疫情防控工作。全体党员闻令而动,迅速集结,随时根据疫情发展形势,服从组织调配,坚决做到疫情不止,战斗不息。

  下沉社区文旅干部冲在前 

  10月24日以来,市文旅局先抽调25名干部组成“疫情防控守护队”,队员们始终坚守在疫情防控一线,对接水部街道、东光花园、莲宅新村等6个点位开展密接人员信息核查,协助开展小区门口测温核码、核酸检测点秩序维护、核酸检测健康码信息扫码录入、对封控楼进行监管、物资运送等各项服务保障工作,助力打赢疫情防控阻击战。下沉干部听从组织安排,在疫情面前不讲条件,完成任务不怕苦不怕累,尽显文旅干部能打硬战的优良作风。31日,市文旅局增派15名干部对上渡街道进行增援,截至目前,已选派40余人、下沉社区10余个。

  奔赴一线党员志愿我先行 

  疫情初期,市文旅局主动对接共建社区,发挥近邻党建对作用,火速组织16支党员志愿服务队分别奔赴共建社区、邻近社区的核酸检测点,开展现场秩序维护、核酸检测健康码信息扫码录入等志愿服务,缓解社区人员力量不足问题。随着疫情情况的发展,无法前往一线的党员干部们,响应党组织号召,市文旅系统22名居家办公党员、干部就地转为社区志愿者。目前,市文旅局共组织党员志愿服务539人次,服务社区31个,充分发挥党员先锋模范作用,织密疫情防控网。

  发挥所长 防疫宣传多管齐下 

  充分发挥文旅优势,强化宣传引导,发挥文艺战线的特殊力量,组织演职员创作了《福州的兄弟姐妹快快看过来》《社区防疫口诀》《静待疫散春归来》《万名干部下基层,万众一心抗疫情》等闽剧小戏、福州话视频。其中《福州的兄弟姐妹快快看过来》总浏览量125.5万,点赞3547,转发2408次。《社区防疫口诀》转发近三万,阅读量200多万,并在全市各大街道和社区全面铺开,循环播放,助力防疫知识宣传。利用“村村响”广播传播高效、插播及时、收听方便的优势,打通疫情防控宣传“最后一公里”。通过全市1941套村级广播系统,制作播出120余条防疫宣传广播节目,强力发声,广泛覆盖,引导广大群众科学防疫抗疫,助力防疫宣传。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局