福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

我市三坊七巷、朱紫坊历史文化街区入选2022年非遗旅游街区

发布时间:2022-11-04  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,中国非物质文化遗产保护协会公布2022年“全国非遗与旅游融合发展优选项目名录”,福州市三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区成功入选非遗旅游街区名录。

  福州市持续开展非遗进古厝(含景区)工作,鼓励社会力量共同参与挖掘古厝文化内涵,传承非遗文脉。截至目前,三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区已有咏春拳、寿山石雕、油纸伞等数十个优秀非遗项目入驻。此次入选非遗旅游街区名录,在提高我市非遗旅游知名度与影响力的同时,也助力实现文化和旅游更高水平融合发展。

  下一阶段,我市将持续开展非遗进古厝(含景区),鼓励福州特色非遗(民俗)节目驻景区(古厝)演出,进一步推动落实以文塑旅,以旅彰文,文旅互鉴互融。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局