福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

坚守“疫”线 守护安全

发布时间:2022-11-18  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

  本轮疫情发生以来,福州市文化市场综合执法支队全体队员积极响市委市政府号召,以应有的责任担当,坚守“疫”线,守护安全,勇毅践行共产党人的初心使命。为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献了一份力量。

  一是持续开展娱乐场所、互联网上网服务场所、密室逃脱、剧本杀、A级旅游景区等文旅企业暂停营业督导检查。特别是要求A级旅游景区管理主体严格履行疫情防控主体责任。坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控措施要求,科学精准做好文化和旅游行业疫情防控工作。

  二是积极响应“万名干部下基层”行动,结合近邻党建工作,按照“无疫小区”工作要求,组织志愿小分队协助共建单位丽景社区开展开展测温、信息采集、维护队伍秩序,引导市民保持一米距离等工作,助力社区核酸检测采样点工作。

  三是根据福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部《关于贯彻市应急指挥部〈关于加强一线力量坚决打赢社会面清零攻坚战的若干措施〉的实施方案》,支队派出12名党员干部下沉一线,深入社区,开展24小时轮流值守,协助晋安区岳峰镇桃花山社区加强社区防控工作。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局