福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

闽清县文化体育和旅游局多措并举保障春节文旅市场繁荣发展

发布时间:2023-01-19  来源:闽清县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  一是精心创排文艺节目,文化产品供给充足。为宣传党的二十大精神,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,精心创作编排了快板《欢庆二十大 奋进新时代》、舞蹈《乘风破浪》等节目,丰富春节文化产品,通过新春文化惠民系列活动,给广大群众提供更加丰富的文化产品。

  二是打造精品文旅线路,打造节日出游热点。打造“亲子时光欢乐游”“古厝庄寨探秘游”“红色记忆感怀游”等多条精品旅游线路,着力丰富旅游业态、指导景区优化服务,并鼓励景区在春节期间推出多项优惠活动,用应时应景、满足游客期待的高品质产品和服务,进一步提升旅游行业核心竞争力和吸引力。

  三是深入开展行业监管,护航假期文旅市场安全。针对节日期间安全事故隐患增多态势,紧盯文体旅行业开展全面督查,针对消防安全、团队旅游安全、设施设备安全等重点方面,全力加强安全检查和隐患排查。截至目前共出动检查人员56人次,共检查单位106家次,发现隐患问题5个,均已整改完毕。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局