福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

学习新思想 青年当有为——福州市文旅系统青年理论学习论坛第15期学习研讨活动

发布时间:2023-09-05  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  为先行融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深入推进青年干部理论学习走深走实,8月30日,市文旅系统青年理论学习论坛第15期学习研讨活动在“闽江之心”红色教育示范区顺利举行,40余名青年理论学习小组成员参加了活动。

  青年理论学习小组一行沿着福街-青年桥-青年广场-青年会-美丽闽江展示馆的路线,参观“闽江之心”红色教育示范区。闽水泱泱,青年理论学习小组在一路绵延的生态绿链、相映生辉的水岸桥岛中,了解有福之州的人文渊薮,学习习近平同志推进生态保护闽江综合治理生动实践,感受“两江四岸”的魅力蝶变和历史福韵。

  福街作为全国首个福文化主题街区,用丰富的实物和图片来展示闽都文化、福文化的深厚底蕴与独特魅力;青年会这处屹立闽江畔的具有革命光荣传统的红色基地,以其厚重的历史文化锤炼青年人的党性,让信仰之光照亮他们前行之路。美丽闽江展示馆是福州市习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育实践基地,在现场讲解员的引导讲解下,大家参观了“闽江湿地”“守护碧水,兴利除患”“一闸三线”等板块,并通过“美丽闽江”裸眼3D演示体验闽江人与自然和谐共生的锦绣画卷,对作为福建、福州的母亲河闽江有了全新的认识,也在这里看到了习近平同志在福州工作生活期间,亲自领导闽江治理与保护,让闽江造福于民的生动形象和江河情怀。

  随后在展示馆内,青年理论学习小组循迹溯源,开展“学习新思想 青年当有为”主题学习分享会。局机关、市美术馆、市艺术创作研究中心多名代表作交流发言,从不同角度分享了自身在文旅系统的青春奋斗故事。

  福州文旅是崇尚奋斗、充满活力、遇见美好的大家庭,青年是文旅的能量,文旅是青年的港湾,青年干部与文旅系统双向奔赴、互相成就,在此次青年理论学习论坛活动中,青年党员干部纷纷表示,要牢记习近平同志的为民情怀以及对广大文艺工作者殷切期望,坚守艺术理想,追求矢志不渝,在福州文旅的舞台上,做有理想、有本领、有担当的青年。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局