福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

永泰县着力推进特色历史文化街区建设工作

发布时间:2018-08-29  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为贯彻落实习近平总书记关于历史文化名城科学保护传承的理念,延续城市历史文脉,保护城市特色风貌,永泰县于日前成立特色历史文化街区建设工作室,着力推进永泰县特色历史文化街区建设工作。
  据了解,该工作室抽调了永泰县住建、文化、旅游以及街区所在镇分管领导、精干人员组成。为抓细抓实各项工作,做好职责分工,工作室还设立了综合工作、技术指导、群众工作、业态招商、街区文化工作和宣传协调等六个工作组,负责永泰县特色历史文化街区建设工作统一部署、统筹协调、制定政策、审核把关、督促推进等各项重要工作。
  此次永泰县选择历史积淀深厚的樟城镇登高山路进行特色历史文化街区建设。登高山特色历史文化街区是永泰县寻找老城记忆、传承历史文化的重要载体,既承载着永泰县的过去,也为永泰县的发展提供深厚的文化积淀,也是展示永泰县古城风韵、塑造福州特色的重要载体,是永泰县千年古邑之文旅核心。本次特色历史文化街区一期建设范围重点为上马路至登高山路仰止楼,面积3.47公顷(52.1亩),建设内容为沿线景观整治、建筑立面改造、缆线下地、夜景灯光、古建修复等。建设工作室将全面落实征迁、业态招商、违建拆除、街区管理、历史文化挖掘等工作,力争在春节前开街。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局